Einstellungen: Allgemein

Maschinell übersetzt — verbindlich ist die englische Fassung. English

Über die Registerkarte „Allgemein“ wird gesteuert, wie ADC seine Einstellungen auf Ihre Projekte anwendet und für welche Komponenten Zeichnungen erstellt werden.

ADC-Einstellungen – Registerkarte „Allgemein“

Verwenden Sie für alle Projekte dieselben Einstellungen.

  • Aktiviert: ADC verwendet in jedem Projekt einen globalen Satz von Einstellungen.
  • Deaktiviert: ADC speichert für jedes Projekt separate Einstellungen, sodass verschiedene Projekte unterschiedliche Einstellungen verwenden können. Wenn diese Option deaktiviert ist, stehen die unten stehenden Profilsteuerungen zur Verfügung.

Profile

Wenn Sie keine globalen Einstellungen verwenden, können Sie für jedes Projekt ein eigenes Profil anlegen. Mit „Neu“ erstellen Sie ein Profil, mit „Duplizieren“ kopieren Sie das aktuelle, mit „Umbenennen“ ändern Sie die Bezeichnung und mit „Löschen “ entfernen Sie es. Profiländerungen werden beim Klicken auf „Speichern“ übernommen und beim Klicken auf „Beenden“ verworfen. So können Sie gefahrlos experimentieren.

Profile benötigen ein aktives Inventor Projekt. Wenn kein Projekt geöffnet ist, verwendet ADC die globalen Einstellungen und meldet dies, anstatt ein Profil zu erstellen, das keinem Projekt zugeordnet ist.

Komponentenfilter

Hier legen Sie fest, welche Komponenten eine Zeichnung erhalten. Wählen Sie ein gespeichertes Muster unter „Zeichnungen erstellen für“ aus oder klicken Sie auf „Bearbeiten…“, um ein eigenes Muster zu erstellen – beispielsweise nur Blechteile oder alle Komponenten außer gekauften und Bibliothekskomponenten.

Wählen Sie „Alle Komponenten“, um die Filterung vollständig zu deaktivieren.

👉 Vollständige Anleitung: Komponentenfilter (Blöcke) – Erstellung von Mustern, Bedingungen, Live-Vorschau und wie Muster gespeichert und geteilt werden.

Ersetzt die bisherigen Einzelschalter. Frühere Versionen hatten separate Schalter für Dokumenttypen und zum Ignorieren von Bibliotheks-, gekauften und benutzerdefinierten Content Center Komponenten. Diese sind nun Regeln innerhalb eines Filtermusters, das flexibler und übersichtlicher ist. Beim Upgrade werden Ihre bisherigen Schaltereinstellungen automatisch in ein passendes Muster umgewandelt – Sie müssen nichts neu erstellen.

Zeichnungen erstellen

Wählen Sie aus, was geschehen soll, wenn für eine Komponente bereits eine Zeichnung existiert – lassen Sie ADC Sie beispielsweise fragen, überspringen Sie die Zeichnung oder ersetzen Sie die Zeichnung.

Fortschrittsanzeige anzeigen

  • Aktiviert: ADC zeigt während eines Laufs einen Fortschrittsdialog an, sodass Sie den Fortschritt verfolgen und jederzeit stoppen können.

Schreibgeschützte Dokumente ignorieren

  • Aktiviert: ADC überspringt schreibgeschützte Dokumente.
  • Deaktiviert: ADC erstellt auch Zeichnungen dafür.

Sprache

Wechseln Sie die Schnittstellensprache; die Auswahl gilt für alle BLUE MECH Module und wird sofort angewendet.

Speichern, Importieren, Exportieren und Wiederherstellen

Speichern speichert Ihre Änderungen. Mit „Einstellungen exportieren“ wird Ihre gesamte Konfiguration – einschließlich Zeichenprofile und gespeicherter Filtermuster – in einer Datei gespeichert, die Sie auf einen anderen PC übertragen können; „Einstellungen importieren“ liest eine gespeicherte Datei wieder ein. „Einstellungen wiederherstellen“ stellt die Standardeinstellungen von ADC wieder her. Siehe Einstellungen: Exportieren, Importieren & Wiederherstellen.